В Facebook заработала специальная программа-бот, которая подает судебные иски и приглашает в суд по делам о разводах. Первое решение о расторжении брака, где иск подал SudoBot украинский суд принял 24 января 2018 года.

Об этом передает UBR.ua со ссылкой на АО Juscutum.

Таким образом, обращаться к юристу теперь необязательно. Необходимо лишь заплатить стандартный единый платеж за подачу иска о разводе в 950 грн., говорят о своем ноу-хау в юридической компании.

Чтобы развестись через Facebook, нужно зайти на страницу SudoBot в соцсети, нажать кнопку "Отправить сообщение" и начать общение с ботом. Робот попросит предоставить некоторые данные о себе и второго супруга. В конце бот отправляет подготовленное исковое заявление на подпись адвокатам, после чего оно попадает в суд. Программа работает круглосуточно.

Алгоритм также подскажет, как лучше всего вести себя на судебном заседании и составит примерный план действий для заявителя после того, как ему придет повестка.

Как сообщала "Страна", в Украине долги по алиментам начали "выбивать" мобильные контролеры. Инспекторы также будут проводить разъяснительную работу — растолковывать на местах, как именно работает новый закон, усиливающий меры воздействия на неплательщиков алиментов.

Напомним, что в Минюсте посоветовали проверять своих женихов и невест в реестре должников по алиментам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!