Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о намерении восстановить украинское гражданство.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Варшаве, пишет "Интерфакс-Украина".

"Попытка избавиться от меня как от украинского политика - обречена. Я был, я остаюсь украинским политиком, так же, как и являюсь грузином, естественно. Но я буду восстанавливать свое украинское гражданство", - заявил он.

Также он обещает бороться против украинских олигархов. "Шея у меня пройдет, а шею украинскому олигархату мы свернем. Я им обещаю", - подчеркнул Саакашвили.

По его мнению, президент Украины Петр Порошенко очень боится его политической персоны.

Также Саакашвили заявил, что он организует массовое протестное движение в Украине.

"Это движение будет расширяться и я найду фактическую возможность присоединиться к нему", - сказал он.

Саакашвили также заявил, что его команда будет прилагать все усилия, чтобы сделать Порошенко "нерукопожатным" за рубежом.

Он рассказал также о своих ближайших планах: "В ближайшие дни я уже решил, что буду делать. Для начала я встречусь с семьей в Нидерландах, далее я буду двигаться по всей Европе и буду заниматься политической деятельностью".

22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. С января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал политику в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем. 6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Ранее "Страна" сообщала, что "Страна" получила подтверждение: Саакашвили вывезли на том же самолете, что и бизнесмена Платона.

Также депортация Саакашвили может навредить делу о расстрелах на Майдане - ГПУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!