Подольский районный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы военнослужащего Александра Баранова.

Об этом говорится в приговоре суда, передают "Украинские новости".

Баранова обвиняют в государственной измене и дезертирстве из украинской армии в аннексированном Россией Крыму. Баранов свою вину в инкриминируемых ему преступлениях отказался признавать.

"Тем не менее, суд признал подсудимого виновным по ч.1 ст.408 (дезертирство), ч.1 ст.111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет тюрьмы с лишением воинского звания - младший сержант", – говорится в сообщении.

Александр Баранов является уроженцем Канева Черкасской области, как младший сержант проходил военную службу в украинской армии в Крыму в должности планшетиста командного пункта полка. Установлено, что в марте 2014 года Баранов перешел на службу в армию РФ для прохождении военной службы на должности авиамеханика.

Кроме того, 2 апреля 2014 года он получил российский паспорт.

Напомним, вечером 21 ноября 2016 г. в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих - Максима Одинцова и Александра Баранова. Позже в СБУ пояснили, что на административной границе с Крымом задержали двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве продлили арест украинцу Баранову, который пошел служить в армию России.

Также прапорщику Одинцову продлили арест до 10 января.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!