Генпрокуратура объявила в розыск одного из руководителей "Дельта банка" в уголовном производстве по подозрению в растрате более 1,1 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по подозрению одного из руководителей банка в растрате денежных средств финучреждения.

В связи с тем, что подозреваемый скрывается от органов предварительного расследования, он объявлен в розыск.

По ходатайству прокурора наложен арест на движимое и недвижимое имущество, которое, по данным следствия, является имуществом, приобретенным преступным путем или полученным за счет доходов от совершения преступления.

Печерский райосуд Киева рассматривает заявления представителей лиц, на которых зарегистрировано приобретенное имущество, об отмене ареста.

В ходе рассмотрения этих заявлений прокурорами заявлен отвод следственному судье, который ранее вынес решение об отмене разрешения на задержание подозреваемого.

По результатам рассмотрения судом отказано в удовлетворении заявлений об отводе следователя судьи.

Рассмотрение заявлений об отмене ареста имущества будет проходит 13 февраля в помещении Печерского районного суда.Киева.

Напомним, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц приостанавливал выплаты вкладчикам неплатежеспособных банков до 3 января 2018 года.

Как сообщала "Страна", в Фонде гарантирования вкладов заявили, что сотрудники Дельта банка самостоятельно увеличивали лимиты по кредитным картам клиентов, а затем снимали их без ведома владельцев карт. Таким образом вывели средств на примерно 4,5 млрд грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!