На автомобильном пункте пропуска "Николаевка", расположенный на границе с Россией в Черниговской области, обезвредили агрессивного енота.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Сегодня утром со стороны сопредельной территории к автомобильному пункту пропуска "Николаевка", что в Черниговской области, забежал енот. Все попытки военнослужащих выгнать енота были напрасными, поскольку животное рычало и агрессивно бросалось на людей, не покидая пункт пропуска", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники приостановили пропуск транспортных средств и, учитывая реальную угрозу жизни граждан, пересекающих государственную границу, провели мероприятия по безопасности.

Одновременно о животном с явными признаками заболевания бешенством сообщили в Семеновскую районную организацию УООР и санитарно-эпидемиологическую станцию.

"По прибытию на место происшествия представителей соответствующих служб было принято решение животное обезвредить. После чего оно было передано для проведения эпидемиологического исследования на предмет заражения бешенством", - сообщили в ГПСУ.

Никто из присутствующих в пункте пропуска не пострадал.

Ранее "Страна" сообщала, что под Харьковом бешеный кот напал на трех человек.

Также названы три главных правила перевозки животных за границу Украины

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!