Директор Института философии Мирослав Попович Фото: InfoResist ‏

В Киеве в конференц-зале НАН Украины проходит прощание с выдающимся украинским ученым и философом Мирославом Поповичем. Попрощаться с украинским деятелем пришли президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом сообщает "Укринформ".

Также в зале присутствуют другие украинские политики, чиновники, народные депутаты, а также коллеги из Национальной академии наук, институтов философии, социологии, учреждений Академии наук, Академии педагогических наук, украинских ВУЗов, участники группы "Первого декабря", соучредителем которой был Мирослав Попович.

Прощание продлится до 12:30. Похоронят Мирослава Поповича на Байковом кладбище.

Главной причиной тех угроз, с которыми столкнулась современная Украина, Попович считал отсутствие доверия к идее национальной консолидации. В глазах украинского общества, пишет в своей последней публикации Попович, виноваты все: и президент, и парламент, и правительство, и олигархи, и правоохранительные органы, и каждый человек, который время от времени впадает в иллюзию относительно быстрых изменений, испытывает чувство безразличия и ностальгии по патернализму.

Как сообщала "Страна", в Киеве предлагают переименовать улицу Семашко в честь Мирослава Поповича.

Напомним, директор Института философии Мирослав Попович скончался на 88 году жизни.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!