Правоохранители задержали мужчину, который взорвал гранату в частном доме в селе Новые Петровцы под Киевом, ранив троих своих бывших одноклассников. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Подрывником оказался 63-летний мужчина, который взорвал гранату.

"В результате взрыва в реанимацию попали трое мужчин с травмами различной степени тяжести. За их жизнь борются врачи", - уточнили в полиции.

С места происшествия правоохранители изъяли осколки корпуса гранаты и другие вещественные доказательства.

Также от взрыва погиб пес 53-летнего пострадавшего хозяина.

Фото: kv.npu.gov.ua

Фото: kv.npu.gov.ua

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить, что к трагедии причастен местный житель, который имел конфликт с владельцем дома. Мужчину задержали в течение нескольких часов.

"Среди белого дня он подъехал на машине к своему недругу, перелез через забор, бросил гранату в дом и убежал. Один из осколков ранил злоумышленника. В ходе неотложного обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, кроме окровавленной одежды и смывов крови в автомобиле, полиция изъяла и огнестрельное устройство. Несмотря на неопровержимые доказательства, свою вину мужчина не признает", - сообщает ГосЧС.

Полиция переквалифицировала открытое по факту незаконного обращения с оружием уголовное дело на покушение на убийство (ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Фото: kv.npu.gov.ua 

Ранее "Страна" писала, что взрыв гранаты произошел в здании по улице Святопокровской, 93.

Напомним также, что в Никополе, где пострадал депутат, мужчина также "бросил две гранаты и убежал". Депутата с множественными осколочными ранениями обеих ног доставили в больницу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!