С 12 февраля в Польше вступили в силу изменения в закон об иностранцах, которые дают право гражданам стран, не входящих в ЕС переносить свои компании в Польшу. На этом основании они смогут получать разрешения на временное пребывание в стране.

Об этом сообщает "Польское радио".

Максимальный срок для переноса компании в Польше составляет 3 года в случае менеджеров и специалистов и 1 год в случае стажеров. Чтобы воспользоваться возможностью переноса компании, нужно работать в данной фирме в течение 12 месяцев в случае менеджеров и специалистов и 6 месяцев в случае стажеров.

Направить ходатайство о разрешении на временное пребывание в Польше может только руководство компании, которую переносят. На основе разрешения иностранец сможет работать в данной фирме на территории всего Евросоюза.

Кроме того, согласно поправкам к закону об иностранцах, лица, подавшие ходатайство о получении разрешения на постоянное пребывание, должны знать польский язык как минимум на уровне B1.

Напомним, что законом предусматривается также отмена требования относительно необходимости иметь стабильный источник дохода для иностранца и членов его семьи при выдаче документов на временное пребывание в Польше, если это лицо является выпускником польского ВУЗа и ищет работу в РП. 

Также мы писали, что за 9 месяцев украинцы заработали в Польше $4 млрд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!