Бывший первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемешенных лиц Украины Юрий Грымчак, передает "5 канал".

"По-моему, Эка Згуладзе после того, как закончила свою каденцию у нас здесь руководителем полиции, она отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии, обратившись там в соответствующие органы. На сегодня она уже не является гражданкой Украины, а является гражданкой Грузии ", - сказал он.

Напомним, что ранее экс-глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала о негативном восприятии людьми полиции в Украине, деле Павла Шеремета и о том, что думает о реакции Луценко на лишение Саакашвили гражданства.

Как сообщала "Страна", лишенного украинского гражданства лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили депортировали из Украины в Польшу 12 февраля. Его задержали в Киеве, когда он находился в ресторане.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!