Вчера, 12 декабря, пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали двух полицейских так называемого Приднестровья, которые пытались незаконным способом переместить гражданина Украины на сопредельную сторону в обход пункта пропуска.

Об этом сообщает МВД на своей странице в Facebook.

"Пограничный наряд у государственной границы Украины, неподалеку пункта пропуска "Кучурган-авто", услышал шум и заметил, как двое неизвестных насильно тянут неизвестного в направлении границы. Сразу к указанному месту выбыла группа реагирования пограничников, которая и задержала всех лиц. В дальнейшем двое граждан сообщили, что они являются сотрудниками МВД непризнанного Приднестровья, один из них имел при себе соответствующее удостоверение. Мужчина, которого пытались перетащить на соседнюю территорию незаконным способом, в обход пункта пропуска, оказался гражданином Украины жителем Одессы", - уточнили в пресс-службе.

Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

По факту обнаружения признаков преступления, предусмотренного ст. 146 УК "Незаконное лишение свободы или похищение людей" сообщено в компетентные правоохранительные органы Украины. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств правонарушения.

Ранее "Страна" сообщала, что Украина послала новые отряды на охрану границы с Молдовой .

Также мы рассказывали, что для внедрения "биометрики" на границе Госпогранслужбе понадобились еще 230 млн гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!