Руководитель пресс-службы 72-й бригады ВСУ Елена Мокренчук изложила свою версию инцидента на остановке общественного транспорта в Киеве, во время которого боец АТО зарезал шеф-повара одного из одесских ресторанов Руслана Юрченко. Фактически она попыталась найти "смягчающие обстоятельства" в действиях убийцы.

По ее словам, убитый якобы первым ударил ветерана. Об этом Мокренчук написала на своей странице в Facebook.

Она отметила, что боец АТО отличался уравновешенностью, иначе его бы не поставили командиром взвода.

По ее словам, позвонила мама одного бойца, к которому Дима часто приезжал в гости и спросила, что сделали такому "приветливому и хорошему ребенку", чем оскорбили так сильно, что он бросился на человека с ножом?

"А что мы могли сказать? Мы же не слышали, мы там не были ..." - написал Мокренчук.

И добавила при этом, что, по словам очевидцев, ветеран вошел в маршрутку и показал удостоверение участника боевых действий. Это разозлило одного из пассажиров, который толкнул его в грудь и вообще вытолкал из маршрутки.

"Здоровый крепкий дядя толкал и обзывал невысокого худощавого 25-летнего парня, который перед тем четыре года провоевал, чтобы другие жили в мире... Уже по возвращении в ППД бригады Дима в ноябре прошел курс лечения в госпитале и в рамках реабилитации до сих пор принимал лекарства. Он не пожалел для своего народа самого ценного - и вот что в итоге получил: дерзкое хамство, наглость, оскорбления и удар в грудь", - написала Мокренчук.

Она добавила, что это не оправдывает убийство, но нужно учитывать детали.

"Не хочется говорить плохих слов об умершем, это не по-христиански. Но ... Нельзя так относиться к своим защитникам. Насколько же это можно было оскорбить всегда спокойного Диму, что он дошел до такого", - подытожила пресс-секретарь.

Отметим, что она не приводит источники информации - откуда у нее сведения, что на убитый повар первый напал на АТОшника. До сих пор не один очевидец этой трагедии подобного не сообщал.

Фото: facebook.com/olena.mokrenchuk

Напомним, что трагедия произошла в Днепровском районе Киева. Двое мужчин поссорились на остановке маршрутки у метро "Черниговская". По свидетельствам очевидцев, один из них пытался сесть в автобус без очереди, которая ожидала на конечной остановке. Юрченко сделал ему замечание, завязалась перепалка. По данным полиции, будущий убийца после ссоры пошел в хозяйственный магазин и купил кухонный нож. Потом вернулся к маршрутке и ударил Юрченко ножом в спину. 

Как сообщала "Страна", в сети появились фотографии убийцы, военнослужащего ВСУ, который недавно вернулся из зоны АТО и зарезал известного повара Руслана Юрченко .

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!