В Администрации президента опровергли информацию о том, что чартерный самолет, на котором из Украины в Польшу вывезли Михаила Саакашвили, принадлежит оффшорной компании, связанной с Петром Порошенко.

Об этом заявил заведующий отделом Главного департамента информационной политики АП Владимир Горковенко на своей странице в Facebook.

"Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии - от своей Родины.

Правда разве что в том, что украинская власть спасла Саакашвили от грузинского правосудия, которое осудило своего третьего президента до трех лет лишения свободы.

Поэтому лучше на ужин иметь бигус и голонку в польском ресторане, чем тюремную баланду в преобразованной грузинской тюрьме", - написал Горковенко.

Фото: facebook.com

Напомним, что ранее народный депутат Игорь Луценко ("Батькивщина") заявил, что лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили вывезли из Украины в Польшу чартерным самолетом, который принадлежит оффшорной компании, связанной с президентом Петром Порошенко.

"Страна" вела онлайн-репортаж выдворения Михаила Саакашвили и последующего митинга под АП.

Михаила Саакашвили задержали в Киеве 12 февраля. Видео с тем, как силовики врываются в ресторан, опубликовано и на странице Михо в Facebook.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!