Павлоградский горрайонный суд 11 мая продолжит рассмотрение уголовного производства в отношении генерал-майора ВСУ Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности.

Заседание начнется в 10 утра в Павлоградском районном суде, сообщает УНН. Сторона обвинения заявила о допросе 25 свидетелей, двое из которых должны быть допрошены завтра.

14 июня 2014 года из Днепропетровска в Луганск вылетел военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. При заходе на посадку на высоте 400 метров самолет был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела самолет загорелся и упал. Погибли все 49 военнослужащих.

Как сообщала "Страна", адвокат пострадавших Виталий Погосян заявляет, что генерал-майор Виктор Назаров принимал решение об отправке самолета единолично. 

По его мнению, военная прокуратура определила неправильную квалификацию. "Какое здесь халатное отношение, здесь умышленное злоупотребление своим служебным положением, которое привело к гибели большого количества людей", - сказал Погосян.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости