К вечеру понедельника, 12 февраля 2018 у Администрации президента в Киеве митингуют и собираются сторонники Михаила Саакашвили. Правоохранители усилили ее охрану.

Об этом передают Украинские новости.

Со стороны улицы Институтской на улице Банковой выставлен кордон из 2 рядов бойцов Национальной гвардии.

Протестующие ведут себя мирно, зафиксирована только одна потасовка с правоохранителями. Сторонники Саакашвили выкрикивают лозунги в поддержку бывшего губернатора и президента, а также держат плакаты.

Они также установили звуковую аппаратуру у кордона полиции. Лидеры протеста призывают граждан выйти на шествие в центре Киева 18 февраля. Они также выражают надежду, что Саакашвили вернется из Польши в Украину.

Активных действий в ходе митинга в понедельник, 12 февраля, не планируется. Со стороны ул. Лютеранской вход на территорию Администрации охраняет около 30 бойцов.

В 18:40 на территорию АП попытались заехать еще 2 автобуса Нацгвардии. Одному удалось проехать, второй - заблокировали митингующие.

"Людей меньше сотни, есть парни в балаклавах с прорезями лишь для глаз. Полиции очень много. Самый сильный лозунг - "Англомовний Янукович", - написал журналист Андрей Блинов.

Фото: facebook.com/Андрей Блинов

Фото: ukranews.com

Как сообщала "Страна", мэр Львова обвинил Порошенко в сведении счетов после высылки Саакашвили.

"История приглашения Саакашвили в Украину, хвастовство "дружбой" с ним, когда это приносило дивиденды, и дальнейшее унижение государства Украина и института гражданства, когда друг оказался ненужным и начал говорить неприятные вещи", - среди прочего отметил Садовой.

Уже появились фото и видео с акции в поддержку Саакашвили под стенами АП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!