Мэр Львова Андрей Садовой раскритиковал задержание и высылку из Украины Михаила Саакашвили. Вину за это он возложил на Петра Порошенко, вспомнив тому приглашение Саакашвили и "хвастовство "дружбой" с ним".

Свой комментарий о произошедшем 12 февраля он оставил в Facebook.

"Организовывал расстрелы людей на Майдане? Обворовывал страну на миллиарды? Сдавал Украины оккупанту? Те, кто подпадают под эти критерии, могут не переживать. Сегодня в Украине им ничто не угрожает. Другое дело, если вы посмеете пойти против Петра Порошенко.

История приглашения Саакашвили в Украину, хвастовство "дружбой" с ним, когда это приносило дивиденды, и дальнейшее унижение государства Украина и института гражданства, когда друг оказался ненужным и начал говорить неприятные вещи; и все это на фоне полной уверенности реальных воров и внутренних врагов - это яркий портрет сегодняшней власти", - заявил Садовой.

 

Фото: facebook.com/andriy.sadovyi

Как сообщала "Страна", Юлия Тимошенко призвала Порошенко прекратить расправу над Саакашвили.

"Петр Алексеевич, для меня очевидно, что это произошло по вашему личному указанию, иначе бы никто на такой унизительный для Украины шаг не пошел", - обратилась она к Петру Порошенко.

Напомним, что Саакашвили вышел на связь из Варшавы

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!