По телефону из Варшавы лидер "Руха Нових Сил" Михаил Саакашвили рассказал о своем похищении в Киеве и отправке на самолете в Варшаву.

Михо заявил, что похитители закрыли ему глаза. Также, по словам Саакашвили, они удерживали его в аэропорту Борисполь - "пока подгоняли самолет".

"В кафе ворвались, посадили в автобус. Они пытались закрыть мне глаза, связать руки. Посадили в машину, долго кружили по Киеву. Высадили в Борисполе, затем подогнали самолет, скрутили руки и грубо посадили на него».

"Мы должны понять, что нас постоянно разводят. Мы должны понимать, с кем мы имеем дело. Уголовное дело против меня - полная ложь. Путин и Порошенко и Иванишвили хотят от меня избавиться. Нам надо спокойно реагировать на их слабость, реагировать силой духа. Это не президент и не мужчина, это подлый барыга, который хочет погубить Украину. Это все показывает насколько они слабы. Мы обязательно их победим", - заявил Саакашвили.

"Нет никаких уголовных дел, нет никакого государственного переворота, который я якобы совершал", - сказал экс-президент Грузии.

Видео: facebook.com/SaakashviliMikheil

Как сообщала "Страна", Саакашвили был задержан в Киеве 12 февраля 2018 в ресторане грузинской кухни. Затем его самолетом доставили в Польшу в рамках реадмиссии.

Напомним, что адвокат подал иск о похищении Саакашвили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!