В южнокорейском Пхенчхане продолжает распространяться так называемой кишечной инфекцией норовирус. Сейчас зафиксировали 19 новых случаев заболевания, во время которого происходит рвота и диарея. 

Об этом пишет Reuters.

Из заболевших три были сотрудниками службы безопасности, которые находились в молодежном центре для Олимпийских игр. Основная часть пострадавших от вспышки - сотрудники службы безопасности, которые живут в центре.

По данным организационного комитета Пхенчхане ("POCOG"), с карантина было выпущено шестьдесят восемь человек из 177 зараженных. Пока ни один случай не был зафиксирован среди спортсменов.

Для подавления вспышки инфекции несколько агентств объединились, проверяя качество воды и инспекции, проводимые на местах, ресторанах, гостиницах и рабочих.

Отметим, что "POCOG" назначил наблюдателя для ежедневной уборки олимпийских объектов и апартаментов, где останавливаются спортсмены, организаторы и СМИ. Правительство Южной Кореи также распространил тысячи бутылок ручных дезинфицирующих средств, чтобы помочь остановить вспышку.

Примечательно, что данная инфекция считается очень заразной и распространяется через зараженную пищу и воду или физический контакт с инфицированными людьми.

Ранее "Страна" сообщала, что Олимпиада - 2018. 158 человек заразились норовирусом.

Также российские конькобежцы моют руки по 28 раз в день из-за норовируса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!