Голосеевский райсуд Киева продлил безальтернативный арест подозреваемого в организации убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

Соответствующее решение вынесла судья Татьяна Шевченко.

В заседании по продлению меры пресечения адвокат Лося заявил отвод судье Шевченко. Он заявил, что на одном из предыдущих слушаний эта служитель Фемиды заявила, что не усматривает фактических доказательств возможной причастности Лося к убийству Вороненкова.

Однако ввиду общественного резонанса вокруг этого производства, она не может вынести иного решения, кроме ареста уроженца Херсонщины.

Отвод судьи Шевченко рассматривала другой следственный судья - Елена Хоменко. В ходе слушания под ее председательством выяснилось, что фиксация заседания от 23 октября 2017 года, где Шевченко якобы говорила об отсутствии подтверждений обоснованностям подозрения в отношении Лося, не велась.

Судья Хоменко отказала в удовлетворении отвода Татьяны Шевченко. После чего та вынесла вердикт о продлении ареста Александра Лося ещё на 2 месяца. Следствие по делу об убийстве Дениса Вороненкова, в прокуратуре Киева, тем временем, продлили до 15 июня 2018 года.

Александр Лось - в центре Фото: Страна.ua

Арест Лося, срок которого истекал завтра, 13 февраля, продлен до 12 апреля.

Адвокат подозреваемого Святослав Пархоменко заявил, что будет обжаловать решение об аресте в апелляционной инстанции.

Вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова неоднозначно комментирует результаты украинского следствия, которое обвинило в заказе ее бывшего мужа, российского "авторитета" Владимира Тюрина. Она сначала сказала, что в такую версию не верит, а потом сама себя опровергла, что это сделал все-таки Тюрин.

Ранее "Страна" сообщала, что ключи к "делу Вороненкова" – в руках у спецслужб. Сообщника киллера перед убийством вела СБУ, а "харьковский след" придумали в разведке.

Также как убивали Вороненкова. Пошаговая реконструкция от Генпрокуратуры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!