Самолет с задержанным в Киеве Михаилом Саакашвили уже летит в сторону одной из европейских стран. По предварительным данным, лидер Руха Нових Сил может приземлиться в Польше.

"Предположительно, это - Польша. Хотя, Грузия также считается европейской страной. Правда, соглашения о реадмиссии между Грузией и Украиной - нет. А есть - между ЕС и Украиной" - сказал источник РНС.

Вместе с тем, спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что Саакашвили был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство.

"12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку", - сообщил Слободян на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Как сообщала "Страна", соратники Михо пригрозили поставить блокпосты в аэропортах и проверять подозрительные авто

А в ресторане в "Сулугуни" рассказали, какие блюда ел Саакашвили прямо перед задержанием. "Он у нас постоянный гость, и перед тем как его задержали, он уже довольно долгое время сидел, обедал. Заказывал то же что и обычно - хинкали, хачапури, долму", - сообщила администратор ресторана.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!