Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять арестованных российских военнослужащих на задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом Порошенко сообщил в интервью австрийскому изданию Profil, передают Украинские новости.

"Мы хотим возвращения украинцев, которые удерживаются в России. Вчера (8 февраля - Прим.Ред.) был день рождения известного журналиста Романа Сущенко (арестованного в Москве в 2016 году по обвинению в шпионаже - Прим.Ред.). Для его освобождения мы готовы отпускать российских солдат, которые пришли к нам в страну как убийцы. Потому что мы ждем Романа в Киеве! Скоро исполнится четыре года, как известный режиссер из Крыма Олег Сенцов содержится в российском плену. Сущенко, Сенцов, четверо крымских татар - мы хотим вернуть их всех", - ответил президент Украины на слова интервьюера о том, что включенные в список на обмен российские граждане не были освобождены в рамках минувшего большого обмена пленных с сепаратистами.

Порошенко также добавил, что возвращение незаконно удерживаемых украинцев является неотъемлемой частью Минских договоренностей, для выполнения которой он будет делать все возможное.

Как сообщала "Страна", Международная и Европейская федерации журналистов призывают освободить Сущенко. Президент МФЖ Энтони Беллэнгер заявил, что содержание под стражей Романа является оскорблением свободы средств массовой информации. При этом к Сущенко прилетали проведать жена и дочь.

Также мы писали о том, что в Киеве пропал АТОшник Савков, которого две недели назад освободили из плена в Макеевке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!