Киевское "Динамо", вчера, 11 февраля, провело заключительный контрольный матч на сборах в Марбелье. Соперником нашей команды стал норвежский "Сарпсборг-08", который и одержал победу с минимальным счетом 1 - 0.

Первый тайм прошел довольно спокойно и без голов. Стоит отметить, что место в воротах занял новоиспеченный игрок "Динамо" Денис Бойко вместо травмированного Георгия Бущана, который не сможет сыграть в Лиге Европы против АЕК.

Как передает официальный сайт клуба, сперва команда присматривались друг в другу, а первый опасный момент возник на 6-й минуте  - Дмитрий Хлебас решился на удар, но мяч пролетел выше. "Сарпсборг-08" ответил на это своим ударом, но уверенно сыграл Денис Бойко.

К 16-й минуте Жуниор Мораес мог открывать счет, но бразильцу не хватило точности на завершающей стадии атаки. Дальше "Динамо" только продолжало наращивать давление на ворота норвежцев, по моменту было у Евгения Смирного, Дмитрия Хлебаса и Беньямина Вербича, но открыть счет до перерыва не смог никто.

Начало второго тайма также выдалось довольно спокойным, без моментов, пока счет все-таки не был открыт. И сделали это норвежцы - гол на счету защитника Йоахима Йоргенсена, оказавшимся расторопнее всех на добивании в штрафной "Динамо".

Шанс изменить цифры на табло у подопечных Александра Хацкевича был под занавес матча, но Никита Бурда не сумел замкнуть навес Дмитрия Хлебаса. Как итог - минимальное поражение 0:1.

На горизонте у "Динамо" - еврокубковый поединок с АЕКом в Лиге Европы. По окончании испанского сбора команда возьмет курс на Грецию, где уже 15 февраля сыграет в Афинах.

Шестой контрольный матч на втором тренировочном сборе

"Динамо" - "Сарпсборг 08" - 0:1

"Динамо": Бойко, Миколенко, Бурда, Самбрано, Шабанов, Смирный, Буяльский (Шапаренко, 65), Вербич, Ротань (к), Мораес (Беседин, 65), Хлебас.

Маханьков, Кендзьора, Гармаш, Кадар, Шапаренко, Гусев, Беседин

"Сарпсборг 08" (стартовый состав): Йоргенсен, Захариассен, Руд Тветер, Аскар, Хельге Твейта, Шварц, Лунд Нильсен, Фальч, Утвик Бьерн, Ветти, Томассен (к).

Голы: Йоргенсен (59).

Ранее "Страна" сообщала, что у "Динамо" половина основы в лазарете.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!