Почетным консулом "офшорной" Республики Сейшельские Острова в Украине до последнего времени являлся первый заместитель главы СНБО Олег Гладковский (ранее Свинарчук), ближайший соратник президента Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова.

В качестве подтверждения Крюкова приводит информацию, которая ранее размещалась на сайте консульства. В ней почетным консулом был указан Олег Гладковский. На данный момент там в качестве консула указан Игорь Гладковский, его сын.

Крюкова также отмечает, что ранее само консульство Сейшельских Островов находилось по тому же адресу (улица Электриков 29-а - Прим.Ред.), что и фитнес-клуба "Пятый элемент, именуемый негласной штаб-квартирой Порошенко и его ближайшего окружения.

Фото: facebook.com/kryukova

Кстати,  Игорь Гладковский не смотря на данные с сайта консульства, официально носит другую фамилию - Свинарчук. Об этом сообщает журналист Александр Дубинский в Facebook.

"За то, что он оставил себе эту неприятную фамилию, Игорь получил от папы хороший подарок. На Игоря Свинарчука переоформлена вся офшорная империя Гладковского. А также - должность почетного консула Республики Сейшельские острова, с полагающимся набором дипломатического иммунитета", - сообщает Дубинский. 

Фото: facebook.com/dubinskyi

Ранее "Страна" сообщала, что консульство Сейшел в Киеве "съехало" из клуба Порошенко после назначения Гладковского замсекретаря СНБО.

Также замсекретаря СНБО Гладковский обвинил журналиста в госизмене за его расследование.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!