Олимпийские игры-2018 дарят нам удивительные истории. Так, например олимпийская чемпионка Пхенчана из Канады Меган Дюамель, выступающая в паре с Эриком Рэдфордом,  спасла от неминуемой гибели симпатичную таксу. Фигуристка решила забрать к себе одну из корейских собак, которую выращивали на убой.

А другой титулованный спортсмен, четырехкратный олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Чин Чон Ох стал на зимних Играх -2018 обычным волонтером. Он признался, что открыл для себя Олимпийские игры с необычной стороны.

Об этом передает Чемпионат со ссылкой на Yonhapnews.

"Я услышал о специальной волонтерской программе Олимпийского комитета и решил стать частью волонтерского движения на Олимпиаде, проходящей в Южной Корее. Я только участвовал в Олимпийских играх и теперь, когда со стороны наблюдаю за другими спортсменами, испытываю новые эмоции. Я тогда подумал про себя: так вот как люди должны себя чувствовать, когда болеют за спортсменов. Это было очень трогательно", - рассказал знаменитый спортсмен.

Чин Чон Ох - четырехкратный олимпийский чемпион (трижды в стрельбе из пистолета с 50 метров и в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров) и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, трехкратный победитель финалов Кубка мира.

Ранее "Страна" сообщала, что немецкая биатлонистка завоевала второе золото на Играх - 2018.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!