В Белой Церкви в районе привокзальной площади 18-летняя девушка-водитель за рулем автомобиля Peugeot снесла дорожный столб, сбив двух пешеходов. Видео инцидента попало на камеру наблюдения. 

Авария произошла 11 февраля около шести часов утра. 42-летняя женщина скончалась на месте. Пострадавший 22-летний военнослужащий ВСУ с телесными повреждениями разной степени тяжести был доставлен в местную больницу. Виновница трагедии управляла чужим авто и даже не имеет удостоверения водителя. 

По предварительным данным, водитель была в состоянии алкогольного опьянения, результаты экспертизы относительно точного количества алкоголя в крови пока неизвестны.

"Согласно анализу аварийности, участок дороги, на котором случилась трагедия, к категории мест концентрации ДТП не относится", - добавили в полиции.

По факту ДТП открыто уголовное производство, девушка задержана и находится в изоляторе временного содержания, ей грозит от 3 до 8 лет лишением свободы.

Действия мужчины, который позволил ей сесть за руль своей машины, будут квалифицированы в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщала "Страна", ранее в Белой Церкви задержали нетрезвую судью в побитой машине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!