В Польше запустили информационную кампанию German Death Camps о немецких лагерях смерти времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает "Громадське".

В соцсетях, в частности на официальной странице канцелярии премьер-министра Польши, появились англоязычные ролики, в которых содержатся свидетельство поляков заключенных в нацистских лагерях. Акцент делается на том, что лагеря были именно немецкими.

Идея кампании началась в 2015 году, ее организатором является "Фонд традиций городов и сел".

"Мы часто слышим, что концентрационные лагеря были польскими. Такие заявления регулярно появляются в европейской западной прессе и повторяются в фильмах, документах и ​​книгах. Нельзя позволить, чтобы история снова сама себя повторила", - говорится на сайте проекта.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в рамках той же кампании опубликовал англоязычное видеообращение, в котором говорил о восстановлении исторической справедливости.

Напомним, что в  Польше хотят уладить исторический спор с Украиной после антибандеровского закона.

Как сообщала "Страна", ответственность за Холокост и другие преступления нацистского режима лежит на Германии. Об этом заявила канцлер страны Ангела Меркель в еженедельном обращении, обнародованом на сайте немецкого правительства 10 февраля, комментируя поправки к польскому закону об Институте национальной памяти.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!