Защитники экс-президента Виктора Януковича пропустили 15 судебных заседаний, на которых должны были рассматривать "майданное дело".

Об этом на брифинге 12 февраля сообщил прокурор Денис Иванов, пишет "Украинская правда".

"С 11 декабря 2017 по 7 февраля 2018 года защитниками Януковича, с которым он подписал договор о предоставлении услуг, пропущено 15 судебных заседаний", - сообщил прокурор.

Он отметил, что адвокаты ни разу не сообщили о причинах, по которым пропустили заседание и заранее не сообщали о том, что имеют другие дела, а также не просили о переносе судебных заседаний.

Вместе с тем он отметил, что судья заранее сообщал защитникам о дате и времени рассмотрения дела.

Иванов также сообщил, что дело по событиям на Майдане насчитывает более 1,5 тысячи домов, 92 из которых - непосредственно о причастности Януковича к тяжким преступлениям против митингующих.

"Защитники были ознакомлены с материалами дела. Следственным судьей были отсканированы материалы дела и переданы им для ознакомления", - сказал прокурор.

Он добавил, что защитники добавили еще три тома к делу, но не явились в суд даже тогда, когда должны были рассматривать предоставленную ими информацию.

Иванов отметил, что, учитывая систематические прогулы судебных заседаний, следственный судья был вынужден назначить бесплатного адвоката для Януковича, чтобы обеспечить ему право на защиту.

По его словам, платные адвокаты могут продолжать защиту экс-президента, как только явятся в суд.

Ранее "Страна" сообщала, что есть угроза отмены решения суда по делу Януковича из-за заочной процедуры, - ГПУ.

Также "были названы конкретные имена виновных в расстрелах на Майдане". Янукович написал обращение после отстранения его адвокатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!