Родители Сони Мазур и Снежаны Арпентий добились проведения эксгумации тел и повторной генетической экспертизы своих детей, которые погибли во время пожара в детском лагере "Виктория". Об этом сообщает ТСН.

Утром на западном кладбище Одессы извлекли из земли гробы детей и повезли на экспертизу.

Тяжело далось это решение родителям. Почти полгода назад они похоронили своих погибших в пожаре детей. И вот сегодня вновь были на кладбище. Теперь на процедуре эксгумации тел. Психологически старались держаться, потому что говорят, главное для них - узнать правду. "Это нам надо сделать, чтобы мы знали, где наши дети и кого мы похоронили", - говорит мама одной из погибших девушек.

Сомнения появились у отца покойной Сони Мазур. До отдыха в детском лагере "Виктория" их дочери стоматолог удалил зубы. А в описаниях экспертизы тела, которое им выдали для захоронения, было указано совсем другое.

Родственники девочек подозревают, что в одесском бюро судмедэкспертизы перед погребением перепутали тела девочек.

Исследования будут проводить в Харькове.

Погибшая Снежана Арпентий Фото: YouTube

Соня Мазур Фото: antikor.com.ua

Экспертиза может продлиться не меньше месяца. Отобранные образцы тел детей родители хотят направить еще и иностранным специалистам. Если дополнительные исследования докажут, что тела таки перепутали, им придется официально перезахоронить всех трех детей. 

Как сообщала "Страна", следствию так и не удалось назвать точную причину пожара в лагере "Виктория" под Одессой.

Напомним, строитель сгоревшего детского лагеря "Виктория" рассказал о серьезных нарушениях в технологии и экономии материалов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!