Олимпийские игры это не только метры, секунды и голы, но и невероятные истории. Зимние Игры-2018 в Пхенчане не стали исключением.

Канадская фигуристка, Меган Дюамель, выступающая в паре с Эриком Рэдфордом, не только стала олимпийской чемпионкой в командном зачете, но и спасла от неминуемой гибели симпатичную таксу.

Меган Дюамель решила забрать к себе одну из корейских собак, которую выращивали на убой. 32-летняя спортсменка намерена увезти таксу в Канаду и отдать в добрые руки. Фото спасенной собаки Меган Дюамель поместила в своем Instagram.

Фото: instagram.com/meaganduhamel

Представитель общества защиты корейских собак Эк Пак пообещал уладить все юридические вопросы, чтобы такса по кличке Мутае могла уехать за границу.

"Большую часть времени собака просто хочет сидеть у всех на руках. Пес даже не хочет играть, он просто подходит ко всем и хочет, чтобы его держали", - цитирует Дюамель New York Post.

В провинции Канвондо, где проводится Олимпиада, находится более 200 ферм по выращиванию собак, которых пускают на деликатесы. Государство предлагало ресторанам денежную компенсацию за отказ продавать блюда из мяса собак на время Игр-2018, но часть из них отказались, опасаясь потерять постоянных клиентов.

Ранее "Страна" сообщала, что сноубордистка Андерсон принесла США второе золото в слоупстайле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!