Коммунальное предприятие "Киевпастранс" объявило тендер на закупку вагонов и оборудования для фуникулера.

Предприятие проводит тендер на площадке Prozzoro на закупку оборудования. В срок до 15 ноября 2018 года победитель тендера должен поставить две кабины, тяговое устройство и систему управления фуникулером. Предельную сумму проекта оценили с удивительной точностью: 232 464 649 грн. и 56 копеек (около $8,5 млн).

В тендерной документации заказчик указывает массу любопытных деталей, проливающих свет на будущее обновленного фуникулера. В частности, кабины должны будут оснастить прозрачными крышей и стенами с метровой высоты от уровня пола. И оборудовать аккумуляторными батареями – чтобы кабины могли добраться до пункта назначения в случае аварийного отключения электричества.

В каждой кабине производитель должен будет установить камеры видеонаблюдения и мониторы для демонстрации рекламы. А вот анонсированного мэром кондиционера в списке техтребований обнаружить так и не удалось. Зато известно, что каждый вагончик, как и сейчас, будет состоять из 4-х секций, и его все так же оборудуют кабинами для контролеров. Невзирая на то, что поставщик должен будут оборудовать новую систему управления фуникулером.

Подрядчика также обяжут проводить гарантийное обслуживание в течение года, для чего ему непременно нужно будет открыть в Киеве представительство. Срок службы нового фуникулера должен составлять не менее 30 лет.

В последний раз Киевский фуникулер капитально ремонтировали в 1986 году. Ранее столичный мэр Виталий Кличко заявлял, что заменой вагонов фуникулера займется некая австрийская компания. Хотя тендер "Киевпастранс" объявил только 5 февраля, а сам аукцион состоится 12 апреля 2018 года.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве после 9 часов простоя снова заработал фуникулер.

Также стало известно, почему в Киеве не работает фуникулер в конце января.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!