Специалисты украинского государственного предприятия "Антонов" готовы присоединиться к расследованию обстоятельств катастрофы пассажирского самолета Ан-148 российско-украинского производства после крушения самолета в Московской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Комиссия по расследованию уже сформирована. Расследование проводит комиссия Межгосударственного Авиационного комитета, мы ждем приглашения к участию в этом расследовании ", - сообщили в пресс-службе.

По словам представителя "Антонова", на данный момент официального приглашения не поступало. В предприятии рассказали, что в случае такого приглашения команда с "Антонова" поедет к месту аварии.

"Дело в том, что "Антонов" - разработчик этого самолета и "держатели сертификата", поэтому наши специалисты, в качестве экспертов, как правило, могут участвовать в исследовании таких катастроф, аварий", - рассказали на предприятии.

Сообщили также, что АН-148 был разработан в Украине. Самолет прошел две линии сборки - одна в Киеве, одна в Воронеже. Они осуществлялись на условиях кооперации.

 

Как сообщала "Страна", самолет Ан-148 рейсом "Москва - Орск" разбился 11 февраля через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово". Погибли все, кто находился на борту - 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Напомним также, что на месте крушения Ан-148 в Подмосковье завершена спасательная операция, было обнаружено два черных ящика.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!