Судебное заседание по апелляционной жалобе председателя Госаудитслужбы Лидии Гавриловой, которую подозревают в незаконном обогащении на сумму 10 миллионов гривен, перенесли на 1 марта.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Судебное заседание не состоялось из-за того, что материалы дела Соломенского суда не поступили в Апелляционный суд. Судебное заседание перенесли на 1 марта на 12.40", - уточнили в суде.

Напомним, 23 января детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Лидии Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

В то же время сама Гаврилова утверждает, что вносила в электронные декларации правдивые сведения, и называет производство, которое ведет относительно ее состояния НАБУ, давлением на нее.

Уже 25 января суд отпустил Лидию Гаврилову под личное обязательство несмотря на то, что прокуроры просили назначить ей залог в сумме свыше 1 млн грн.

Также "Страна" писала, что Гаврилова ответила на подозрения НАБУ в незаконном обогащении словами: "Золотые слитки имеет каждый украинец".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!