Китайские военные могут использовать стратегию, описанную 2 500 лет назад выдающимся полководцем Сунь Цзы, которая предполагает победу в войне без участия в сражениях.

Об этом пишет издание The National Interest со ссылкой на исследование RAND Corporation.

В рамках этой стратегии Китай попытается парализовать противника, лишив его возможности координировать действия военных во время операции, а также определять цели для атак.

"Война уже не является борьбой за уничтожение противоборствующих сил, а скорее столкновением между противостоящими операционными системам. В этой новой реальности враг может быть побежден, если его операционная система окажется неэффективной или совершенно неспособной функционировать из-за уничтожения или деградации ключевых подразделений или оружия", - отметил один из авторов исследования Джеффри Энгстром.

Авторы исследования утверждают, что китайцы не позволят американским военным применить высокоточное оружие на суше, в воздухе и на море.

Ранее заместитель помощника главы Пентагона Элбридж Колби рассказал, что новая американская стратегия национальной обороны учитывает соперничество с такими странами, как Россия и Китай.

Как сообщала "Страна", Китай раскритиковал новую ядерную доктрину США.

Мы писали, что глава ЦРУ заявил, что Китай оказывает на Запад тайное влияние, чей масштаб оценить непросто.

В конце прошлого года считалось, Трамп собирается обвинить Китай в экономической агрессии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!