Фото: nastya_rybka.ru/instagram.com

Российский олигарх Олег Дерипаска подал иск в суд против белорусской модели Анастасии Вашукевич (известной как "Настя Рыбка"), которая обвинила его и зама премьера Медведева в групповом изнасиловании, а потом сказала, что пошутила.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Бизнесмен также намерен судиться и с Александром Кирилловым ("Алекс Лесли"), который помог девушке опубликовать в соцсетях его фотографии и записи разговоров.

Как сообщил представитель бизнесмена Алексей Садыков, опубликовав фото и видео о бизнесмене Дерипаске без его ведома были раскрыты детали его частной жизни. К тому же, Дерипаска не давал согласия на разглашение персональной информации.

Олег Дерипаска, фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

По словам представителя олигарха, "не вызывает сомнения, что первоначально опубликованные фотографии и оглашение подробностей частной жизни были сделаны с коммерческим интересом, в целях раскрутки книги "Насти Рыбки".

"Суд принял иск к производству и назначил дату судебного заседания. Действуя в рамках процессуального кодекса, суд удовлетворил ходатайство истца, суть которого заключается в блокировании доступа к персональным данным Олега Дерипаски до момента разрешения спора по существу", - сказал представитель Дерипаски.

По его словам, "поданный иск не имеет непосредственного отношения к деятельности Алексея Навального".

Ранее "Страна" сообщала о расследовании Навального: заместитель Медведева, Сергей Приходько, катался на яхте олигарха Дерипаски в компании девушек из эскорт-услуг.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!