Нацполиция Украины начала оперативно-профилактическую операцию "Мигрант" для выявления иностранцев, влияющих на криминогенную ситуацию в стране.

Об этом сообщает  пресс-служба ведомства.

По словам первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, приказ о проведении операции был подписан министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Отработка пройдет совместно с пограничниками и работниками миграционной службы.

Аброськин подчеркнул, что оценка результатов работы любого региона будет проводиться исключительно по результатам выдворения криминальных элементов.

Злоумышленники должны быть выдворены из страны, даже если они не берут непосредственного участия в реализации самого преступления.

"Это лидеры преступных групп, "воры в законе". Такая категория граждан должна быть под нашим пристальным контролем. Необходимо отслеживать их деятельность с момента прибытия на территорию страны. Оперативные подразделения должны обладать информацией еще на этапе подготовки к совершению преступления и оперативно задерживать злоумышленников", - подчеркнул он.

Как сообщала "Страна", из Украины выдворили грузинского вора в законе, которого "короновали" в Греции, а паспорт выдали в Луганске.

Напомним также, что под Киевом ранее задержали грузинского вора в законе, полжизни отсидевшего за решеткой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!