Задержан сотрудник Национальной полиции Украины, застреливший из табельного оружия местного жителя в Бахмутском районе, задержан, открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство", сообщает официальный сайт Нацполиции в Донецкой области. 

"Установлено, что полицейский прибыл на Донеччину в подкрепление с другой области. К сожалению, между полицейским и гражданским произошел конфликт на бытовой почве, и им было применено табельное огнестрельное оружие", - сказала она в эфире телеканала "112.Украина" в субботу.

Инцидент произошел около 1.00 в субботу, 10 февраля. Убитым оказался местный житель города Часов Яр, 1969 года рождения. Факт квалифицирован по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), правоохранитель задержан в порядке ст.208 Уголовного кодекса Украины. Полные обстоятельства трагического инцидента выясняются.

В момент инцидента полицейский находился не на службе и был одет в гражданскую одежду, приводит "Интерфакс" слова заместителя начальника отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Донецкой области Иванны Ященко.

Был или полицейский в состоянии алкогольного опьянения установит досудебное расследование. 

Ранее "Страна" сообщала, что селянину грозит пожизненное за убийство на почве ревности собутыльника, а также о том, что дело патрульного Олейника, застрелившего пассажира BMW, могут начать рассматривать заново.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!