Представители российского олигарха Олега Дерипаски заявили, что в социальных сетях распространились "лживые обвинения" в адрес бизнесмена, которые являются частью "заказной кампании".

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на официального представителя Олега Дерипаски.

В сообщении сказано, что заявления Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором фигурируют бизнесмен, вице-премьер Сергей Приходько и называющая себя моделью Настя Рыбка, "не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации. Хотим предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений".

"Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности", – говорится в сообщении.

Дерипаска намерен обратиться в суд для защиты чести и достоинства, однако сроки обращения не указываются.

8 февраля, оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором сообщалось, что Дерипаска и Приходько якобы отдыхали на яхте бизнесмена в Норвегии. По данным ФБК, с ними было несколько моделей, среди которых и Настя Рыбка, которая написала книгу после этой поездки. Именно на основе этой книги, а также фотографий модели в Instagram и построено расследование ФБК.

По мнению Навального, Дерипаска и Приходько могли обсуждать вмешательство России в выборы президента США в 2016 г.

Дерипаска занимает 23-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $5,1 млрд.

Официальный представитель правительства от комментариев отказался.

Ранее "Страна" сообщала, что модель Рыбка обвинила Дерипаску и зама Медведева в групповом изнасиловании, а потом сказала, что пошутила.

Также компания Дерипаски подала иск против Манафорта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!