Полиция выяснила, что 10-летняя девочка, которую нашли повешенной на чердаке дома в селе Одесской области, не совершала самоубийство.

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, изначальная версия "суицид" не подтвердилась.

После получения уведомления от фельдшера о повешенной девочке из многодетной семьи в селе Новая Ивановка Арцизского района на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции.

"Установлено, что после окончания занятий в школе она пошла домой. В школе во время занятий между ней и другими школьниками конфликтов не было", - подчеркнули в главке.

Придя домой, девочка переоделась и отправилась играть со своими младшими братьями на чердак соседнего дома, который также принадлежит ее родителям. Как утверждают в полиции, во время игры ребенок засунул голову в кольцо изолированного провода, привязанного к деревянной опоре чердака. После этого девочка якобы пошатнулась и упала, попав в петлю.

Перепуганный младший брат девочки слез с чердака и побежал за помощью. Вернулся он со старшими братьями. Однако ребенок уже был без сознания. Дети пытались спасти сестру, но безуспешно. Убедившись, что сами не справятся, дети сообщили о трагедии родителям, которые, в свою очередь, и вызвали фельдшера.

По данному факту открыто уголовное производство по п.2 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается. Окончательная причина смерти устанавливается.

Ранее "Страна" сообщала, что в Одессе на ипподроме совершил самоубийство молодой человек.

Также на вокзале Одессы парень бросился под поезд и остался без ног.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!