Электромобиль Tesla Roadster, впервые отправленный на солнечную орбиту с помощью сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, внесен в перечень небесных тел, который ведет Лаборатория реактивного движения NASA.

Об этом пишет Daily Mail.

Метеоролог Эрик Холтхаус обратил внимание на то, что Tesla Roadster оказался внесен в реестр небесных тел, который ведет научно-исследовательский центр NASA Лаборатория реактивного движения. Карточку с его данными можно найти с помощью сервиса Horizons.

В ней находится полное описание электромобиля, который, по замыслу его хозяина, Илона Маска, должен провести в космосе миллионы лет вместе со своим "пассажиром" - манекеном Starman, одетым в скафандр, а также табличкой с именами 6 тысяч сотрудников компании SpaceX, которой принадлежит ракета.

Астрономы из американского штата Аризона с помощью телескопа и данных орбиты, которые предоставила лаборатория реактивного движения NASA, смогли отследить движение Tesla Roadster, пишет Business Insider.

Видео: gfycat.com

Во вторник компания Илона Маска успешно запустила Falcon Heavy с космодрома Канаверал. Спорткар Tesla выступал в качестве полезной нагрузки. По замыслу Маска, он будет выведен на орбиту между Солнцем и Марсом.

Ранее "Страна" сообщала, что "Без паники". Маску предложили установить Tesla на метро "Арсенальная".

Также Илон Маск показал последнее фото Tesla из космоса. Она уходит все дальше и дальше от Земли.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!