Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко предложил Верховной Раде и Кабинету министров "пересмотреть вопросы стратегии информационной политики Украины". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, Украина тратит "мало сил и средств на противодействие пропаганде Российской Федерации и ее марионеток". По его словам, государственном уровне разработать и утвердить программу информационной политики Украины, которая бы включала в себя как минимум:

1. Контроль за контентом, вещаемом через лицензируемые эфирные телеканалы, с целью недопущения заявлений подрывающих государственный суверенитет и территориальную целостность;

2. Контроль за контентом транслируемым телеканалами в кабельных сетях. Цель аналогичная указанной в п.1;

3. Контроль за аккредитацией журналистов иностранных и, в первую очередь, российских СМИ на территории Украины и выдворение таких журналистов в случае установления фактов нарушения ими законодательства Украины.

4. Организация законодательной и технической возможности блокировки интернет-ресурсов разжигающих вражду, ненависть и подрывающих национальную безопасность Украины.

"Нужно просто брать и делать, а не обливать друг друга грязью на эфирах и в соцсетях, сетуя на то, что никто ничего не хочет менять", - подытожил нардеп.

 

Как сообщала "Страна", властям не понравилась масштабные акции на День Победы. Близкий к Администрации президента политолог Тарас Березовец, например, предлагает запретить празднование 9 мая, георгиевские ленточки, а также употребление термина Великая Отечественная Война.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости