В подмосковном Серпухове 13-летняя школьница погибла от удара током в ванной комнате. По предварительной информации, девочка взяла с собой телефон и начала водные процедуры. Следователи уже начали устанавливать обстоятельства смерти школьницы.

"Проводится доследственная проверка по факту смерти школьницы", - прокомментировали в Следственном комитете по Московской области, передает российская "Комсомольская правда".

Как удалось уже установить следователям, вечером 31 января девочка, находясь дома вместе с мамой, пошла купаться в ванную комнату. Она взяла с собой мобильный телефон с зарядным устройством к нему и электрический удлинитель.

Сначала мама слышала шум воды, позже ей показалось, что дочка долго не выходит из ванной комнаты. Стала прислушиваться, а через некоторое время мама девочки решила заглянуть в ванную комнату.

Женщина была в ужасе - ее девочка лежала в воде без движения. Также в ванне в воде плавал мобильный телефон, подключенный к электрическому удлинителю.

"Причина смерти, по предварительной информации, наступила в результате поражения электрическим током. Продолжается проведение проверочных мероприятий по результатам которых будет принято процессуальное решение", - сказали в Следственном комитете по Московской области.

В июле 2017 года сообщалось, что 14-летняя американская школьница умерла в ванне из-за упавшего в воду смартфона на зарядке. Близкие погибшей надеются, что после произошедшего в соцсетях начнется кампания, направленная на повышение осведомленности об опасности использования смартфонов в ванной комнате.

Как сообщала "Страна",  в Ивано-Франковске умерла девушка, заболевшая сразу корью и гриппом.

Ранее во Львове, после занятий в бассейне, девочка умерла на глазах у матери.

Также мы писали, что девушка умерла в больнице после ДТП с грузовиком на бульваре Гавела в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!