Задержанный беглый экс-нардеп Александр Шепелев на суде заявил, что с него силой пытались выбить показания против Тимошенко, а также против Турчинова, Порошенко и олигархов.

В Печерский райсуд Киева нардепа доставили с синяками на лице. Очевидцы говорят о сломанной челюсти.

"Меня украли, мешок на голову, в машину, представились военной прокуратурой и держали непонятно где. Требовали от меня информацию, что я знаю о Тимошенко", - рассказал Шепелев.

Он добавил, что эти люди созванивались по телефону и получали информацию, какие ему задавать вопросы.

Перед этим прокурор Руслан Кравченко сообщил, что Шепелев подал в СБУ заявление "О похищении и избиении неизвестными лицами правоохранительных органов". Он отметил, что прокуратура "разберется" в инциденте.

Ранее в СБУ заверили, что синяки у Шепелева появились "в рамках законодательства"

Напомним, суд сделал закрытым заседание по избитому экс-нардепу Шепелеву.

 Шепелева обвиняют в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе государственной измене. С 2014 года он находился в розыске.

Уголовное дело против Шепелева было возбуждено еще при Януковиче. А в 2013 году экс-нардеп был задержан в Венгрии. Украине его выдали в марте 2014 года, где он был взят под стражу. А уже в июле того же года Шепелев сбежал из больницы с помощью своего же охранника  - старшего лейтенанта пенитенциарной службы 36-летнего Олега Бондаренко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!