У побережья Калифорнии океанские волны начали светиться в темноте. Удивительный эффект создается фитопланктоном, который благодаря спокойной погоде размножается и "рисует" по вечерам живописные подводные картины.

Об этом сообщает CNN.

Первые сообщения о светящихся волнах появились в начале января. Ветер может рассеять планктон по волнам, поэтому туристы и местные жители стараются запечатлеть необычное зрелище.

Фитопланктон - планктон, обладающий способностью к фотосинтезу.

Фото: edition.cnn.com

Ранее сообщалось, что в Тихом океане недалеко от Таити появится первая плавучая страна в мире. План строительства одобрен правительством Французской Полинезии, которая создает свободную экономическую зону, чтобы плавучая страна могла существовать по своим законам. Крошечное государство из 118 островов отдало городу будущего 400 тыс. м² береговой линии. Не исключается, что к 2025 году в океане появится тысяча таких городов. 

Как сообщала "Страна", Черное море начало "парить" у берегов Одессы. Температура воды +8 градусов в то время, как температура воздуха -10 градусов по Цельсию. Из-за большой разницы температур вода активно испаряется. Над поверхностью моря образуется густой туман.

Отметим, что ученые нашли способ, как услышать рыб даже внутри аквариума.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!