Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы на округах четырех народных депутатов на 17 июля. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Промежуточные выборы депутатов Верховной Рады были назначены в округах №27 (Днепропетровск), №85 (Ивано-Франковская область), №151 (Полтавская область) и №206 (Чернигов).

Напомним, что выборы назначены из-за досрочного прекращения полномочий Бориса Филатова, Игоря Насалика, Тараса Кутового и Владислава Атрошенко, которые были избраны по этим округам.

Как сообщала "Страна", на Пасху началась борьба за округа на досрочных выборах в Раду. Количество мажоритарных округов, в силу разных причин оставшихся без своего представителя в парламенте, достигло семи.

Если промежуточные выборы хотя бы в некоторых свободных округах состоятся, это будет означать, что досрочной кампании в Раду не будет. Паузу с запуском избирательного процесса на мажоритарных округах в самом парламенте объясняют заинтересованностью команды президента в победе там лояльных к ней людей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости