Кондитерская корпорация Roshen заявила, что не имеет претензий к компании Ашан Украина относительно производства "Киевского торта".

Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

"Корпорация Рошен заявляет, что не имеет претензий к Ашан Украина Гипермаркет по производству продукции под названием Киевский торт, поскольку, как нам известно, последний такого производства не осуществляет", - говорится в сообщении.

Рошен обращает внимание, что в судебном деле корпорация имеет претензии исключительно к продукции, которую производит компания Беллария и считает, что нанесение знака Киевский торт на упаковку соответствующих кондитерских изделий этой компанией незаконно.

Как объяснили в Рошен, корпорация просила суд запретить Ашану продавать Киевский торт именно производства компании Беллария.

В начале февраля сообщалось, что Рошен обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о нарушении гипермаркетом Ашан Украина, а также производителем Беллария права интеллектуальной собственности при выпуске продукции под торговой маркой Киевский торт.

Отметим, что это не первая ситуация, когда Рошен судится с другими компаниями из-за продукции.

Ранее "Страна" сообщала, что 6 декабря 2017 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию Киевхлеб на 219 тыс. грн за использование похожего на упаковку кондитерской корпорации Рошен оформления для торта Сказочный ключик.

После этого "Киевхлеб" оспорил решение о штрафе за плагиат упаковки Roshen.

Но в конце-концов "Киевхлеб" проиграл "Рошену" дело о плагиате при упаковке тортов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!