Шевченковский райсуд Киева в деле об убийстве журналиста Олеся Бузины отклонил самоотвод судьи Евгения Сидорова, который выразил адвокат обвиняемых националистов Андрей Федур. Об этом передает корреспондент "Страны", мы следим за судом в онлайн-репортаже.

Адвокат считает, что судить его подзащитных должны присяжные, а не коллегия судей. Как известно, в убийстве Бузинны обвиняются националисты из С-14 Денис Полищук и Андрей Медведько.

Однако суд отклонил самоотвод Сидорова и недоверие составу суда.

На этом сегодняшнее подготовительное заседание закрыли. Следующее состоится 22 февраля на 10:00.

Таким образом сегодня было принято два промежуточных решения. Суд отклонил доводы обвиняемых о недоверии и де-факто отводу состава суда. И суд не удовлетворил самоотвод председательствующего в коллегии Сидорова.

Решение о том, будет ли назначено к рассмотрению по сути дела Бузины и каким составом судей осуществлять правосудие, планируют вынести через 10 дней.

Прокурор поддержал решение суда, а адвокаты обвиняемых выражают недовольство. Федур говорит, что отвод составу суда не заявлял. Ведет к тому, что судьи спекулируют этим вопросом. Обещает представить стенограмму в доказательство этого

Ранее "Страна" публиковала фоторепортаж, как суд по убийству Бузины окружили радикалы С-14 с файерами.

Напомним, что дело Бузины ушло в суд без заказчика. Похоже, все повесят на Медведько и Полищука.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!