Сотрудников "Вестей", чей офис в ТРЦ "Гулливер" вчера атаковали титушки и силовики Нацполиции и военной прокуратуры, сегодня с утра не впустили в редакцию.

Внутри забаррикадировались неизвестные люди, рассказала редактор сайта "Вести" Анастасия Рейн. 

По ее словам, эти люди спокойно общаются с охраной бизнес-центра, где расположен медиахолдинг. 

"Офис внутри полностью разгромлен. Это то, что удалось узнать у титушек из офиса (людей, которые там забаррикадировались, - Прим.Ред.)",- сказала Рейн.

Кроме того, редактор пожаловалась, что в нее брызнули газом из баллончика. "Просто хотела забрать свой ноутбук и два горшка с цветами. Спасла хорошая реакция. Свобода слова, говорите?", - пишет девушка.

Редактор отдела новостей газеты Марина Петик сообщила в Facebook, что неизвестные титушки снова пустили в ход газ.

"Вход забаррикадировали холодильниками и шкафами. Все сломано".

 

Фото: facebook.com/marina.petik

Фото: facebook.com/NansyRein

А около входа в редакцию журналисты нашли чек на алкоголь. Судя по нему, захватчики офиса после штурма расслаблялись коньяком и виски за 200 гривен.

Фото: t.me/GazetaVesti

Напомним, что вчера силовики пришли с обысками в офис, где расположены редакции газеты, радио и двух интернет-изданий медиахолдинга "Вести". Журналистов на работу не пустили. 

Позднее в Нацагентстве по возврату активов заявили, что "взяли под контроль" помещения медиахолдинга. Силовики применили слезоточивый газ против журналистов, пострадали несколько человек. Руководство "Вестей" заявило, что редакция будет работать удаленно. 

В медиахолдинге назвали действия силовиков давлением на СМИ и попыткой рейдерского захвата.

При этом "Вести" обещают продолжить работу, несмотря на блокаду силовиков.

Ранее "Страна" разбиралась, кто и зачем устроил погром в редакции "Вестей" и кто на очереди испытать #нечуванусвободуслова.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!