Бывший обвинитель украинского экс-премьера Павла Лазаренко в США Марта Борщ подтвердила, что отозвала свою кандидатуру на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро из-за обязательств по работе.

Об этом говорится в письме к народному депутату от БПП Сергею Лещенко, детали которого Борщ разрешила обнародовать, пишет "УП".

Марта Борщ отмечает, что давно не слышала новостей по отбору и имеет очень плотный график запланированных дел.

"Если бы парламент выбирал аудитора в прошлом году, когда у меня было собеседование, у меня было бы время для этой работы, но теперь, к сожалению, мой график этого не позволяет", - пишет она.

В письме она также выразила надежду, что в Украине будет избран профессиональный аудитор НАБУ, которому будут доверять и выразила готовность помогать Украине в продвижении демократии и верховенства закона.

Ранее "Страна" сообщала, что отказавшаяся от поста аудитора НАБУ Марта Борщ стала адвокатом нардепа - беглеца Онищенко - СМИ.

Относительно информации, будет ли она представлять в суде интересы народного депутата-беглеца Олекасандра Онищенко, Борщ отметила следующее:

"Что касается слухов относительно Онищенко, то законодательство Соединенных Штатов позволяет адвокату не разглашать информацию о лицах, которых они представляют либо не представляют, за исключением случаев, когда информация уже стала общедоступной в процессе судебного производства. Поэтому я не могу ответить на вопросы о том, представляю ли я какое-то конкретное лицо".

Также Онищенко подтвердил "Стране", что пригласил Марту Борщ для защиты и пообещал интригу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!