Сторона обвинения просит оставить под стражей на 60 суток без права на залог экс-нардепа Александра Шепелева, которого обвиняют в завладении госсредствами.

Об этом УНН сообщил прокурор Артем Щербак.

"В настоящее время мы вышли с ходатайством Шепелеву Александру Александровичу в виде содержания под стражей на 60 суток без альтернативного мероприятия, то есть без права внесения залога", — сообщил прокурор Артем Щербак.

В частности, Александру Шепелеву выдвинули подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 289, 191 ч.5, 366 и 209, завладение государственными средствами преступным путем.

"Относительно подозрения в покушении на убийство, выделено в отдельное производство и в настоящее время в совершении убийства и покушения на убийство в отношении свидетелей находится в рассмотрении в суде в порядке специального судебного производства. Сейчас, поскольку лицо задержано, то будет рассматриваться в судебном заседании без специального производства", — добавил прокурор.

Служба безопасности Украины задержала бывшего народного депутата Александра Шепелева по подозрению в совершении покушения на убийство и совершении еще ряда преступлений, среди которых хищение средств.

Экс-депутат от БЮТ Александр Шепелев в ночь на 6 июля 2014 года сбежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении после экстрадиции и содержался под стражей. Дело против экс-нардепа было возбуждено в 2012 году.

Шепелева обвиняли в причастности к расхищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации хищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 300 000 грн в марте-мае 2009 года. Кроме того, его подозревают в участии в совершении покушения на убийство бывшего акционера "Родовидбанка" Сергея Дядечко.

3 апреля 2015 года Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

В августе 2016 года в ГПУ сообщили, что Российская Федерация официально отказала Украине в выдаче бывшего народного депутата Александра Шепелева.

Ранее "Страна" сообщала, что у задержанного экс-депутата Шепелева нашли "корочки" "МГБ ДНР". Фото.

Также сегодня Печерский суд изберет меру пресечения задержанному экс-нардепу Шепелеву.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!