Министр юстиции Павел Петренко заявил, что для продолжения процедуры экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию на данный момент нет никаких преград.

"Сейчас нет никаких юридических препятствий относительно продолжения процесса экстрадиции, экстрадиционной проверки по запросу грузинской стороны, который поступил в Министерство юстиции Украины, в ГПУ. Поэтому мы со своей стороны будем действовать исключительно в рамках действующего законодательства и международных норм. Ожидаем от органов прокуратуры завершения экстрадиционной проверки, чтобы принимать окончательное решение по данному запросу по экстрадиции данного лица", - сказал Петренко в комментарии "112 Украина".

Также на эту тему высказался глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, который находится с визитом в США. Он напомнил, что Саакашвили в случае экстрадиции из Киева в Тбилиси ожидает арест.

"Что касается экстрадиции Михаила Саакашвили, то в Грузии его ожидает арест. У нас у него слабая политическая поддержка. С политической точки зрения нас не интересует, где будет Саакашвили - в Грузии или Украине. В нашей стране состоялся судебный процесс против него, есть судебное решение, которое предполагает арест Саакашвили при появлении на территории Грузии", - сказал Кобахидзе.

Ранее генпрокурор Луценко назвал варианты возможной депортации Саакашвили.

Тем временем суд отклонил еще один иск Саакашвили к миграционной службе о статусе беженца.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!