Судья Шевченковского райсуда Киева по делу об убийстве Олеся Бузины Евгений Сидоров взял самоотвод. Об этом сообщается в онлайн-репортаже "Страны".

Самоотвода судей попросил адвокат обвиняемых националистов Андрей Федур. Он считает, что судить его подзащитных должны присяжные, а не коллегия судей. 

Прокурор же вел линию, что суд компетентен и выступал против самоотвода судьи Сидорова. Представитель Бузины - аналогично. Адвокат Захаров (представитель Бузины) говорил, что самоотвод судьи Сидорова приведет к коллапсу в процессе.

После этого суд удалился а совещательную комнату для принятия решения об отводе.

Сторона обвиняемых поддерживает самоотвод судьи Сидорова: "Я снимаю перед вами шляпу".

Дело об убийстве журналиста Олеся Бузины рассматривается коллегией судей в составе Евгения Сидорова, Олега Линника и Татьяны Левицкой. Последняя недавно присудила к аресту активистов С-14, которые подожгли Десятинный монастырь в Киеве. 

Подозреваемые в убийстве - националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед судом через два с лишним года после убийства писателя и журналиста. 

Ранее "Страна" рассказывала, что известно об ультраправой организации С14: "Крыша" СБУ, убийство Бузины, деньги из бюджета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!